Handkäs Soufflé

Handkäs Soufflé

Zutaten für ca. 6-8 Förmchen:

4 Eigelbe
100 g Frischkäse
125 g Handkäse (2 Stück)
4 Eiweiß
40 g Mehl
Butter
etwas Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Eigelbe schaumig rühren. Den Frischkäse mit dem Mehl vermengen bis eine glatte, nicht zu dicke oder zu dünne Masse entsteht. Eventuell etwas Milch zugeben. Dann die Eigelbmischung hinzufügen und vermengen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Frisckäsemasse heben. Den Handkäse in Würfel schneiden, dann ebenfalls in die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In gut gebutterte Förmchen füllen (auch Tassen möglich) und mit etwas Mehl bestäuben. Nur maximal zur Hälfte füllen, das Soufflé geht auf! Im Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze, bei Umluft fällt das Soufflé zusammen) ca. 25 bis 30 Minuten backen.

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