Kartoffelsalat mit Roter Beete und Matjes

  • 6B8216C5-FF71-47EF-82B7-8DC6B1C91F80
  • ABE071E7-19DB-49D0-BE00-54B6D287C8B9
  • CE4D84EF-1FFA-4B3E-98CF-B536DF9FF5E3
  • 7417B3A6-1475-4F6A-96E2-A4528405A3C9
  • C557C76D-1F94-4B33-906C-A53DB8BA3D60
  • 87AC5D07-1538-496D-87F0-A752614D3998
  • 5082CED2-9274-4D42-953F-B04A53890F13
  • 757E73B8-144D-491B-99EE-33F08AC31100
  • 10DE2619-D768-43F1-8D43-FB34E34C5E32

Zutaten für 4 Personen:

4-5 mittelgroße Salatkartoffel 🥔
2 gekochte Rote Beete
4-5 Matjes
1 Tropea Zwiebel 🧅
2 Gurken
1/2 Bund Dill
Salz 🧂
Pfeffer
Senf
Brühe
Gurkenwasser
Essig
1/2 Becher Creme fraiche

Zubereitung:

Kartoffel kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Senf, Brühe, Salz und Pfeffer nach Gusto anmachen und ziehen lassen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Rote Beete, Gurken 🥒 und Matjes würfeln. Dill fein hacken. Alles zu den Kartoffeln geben. Etwas Gurkenwasser und Creme fraiche hinzufügen und alles gut vermengen. Nochmals abschmecken.

Tipp: Ganze Matjes dazu servieren.