Kartoffelsalat mit Roter Beete und Matjes
Zutaten für 4 Personen:
4-5 mittelgroße Salatkartoffel 🥔
2 gekochte Rote Beete
4-5 Matjes
1 Tropea Zwiebel 🧅
2 Gurken
1/2 Bund Dill
Salz 🧂
Pfeffer
Senf
Brühe
Gurkenwasser
Essig
1/2 Becher Creme fraiche
Zubereitung:
Kartoffel kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, Senf, Brühe, Salz und Pfeffer nach Gusto anmachen und ziehen lassen.
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Rote Beete, Gurken 🥒 und Matjes würfeln. Dill fein hacken. Alles zu den Kartoffeln geben. Etwas Gurkenwasser und Creme fraiche hinzufügen und alles gut vermengen. Nochmals abschmecken.
Tipp: Ganze Matjes dazu servieren.