Kartoffelsuppe

Es wird Herbst, die Tage sind kürzer, es ist kälter, also Suppenzeit 🍵.

Zutaten für 4-6 Personen:

100 g Speck
1 Zwiebel
1 Suppengemüse
1 Chilischote
3 Lorbeerblätter
4 mittelgroße Kartoffel
Öl
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
1 l Gemüsebrühe
Creme fraiche oder Schmand
Schnittlauch
Petersilie
1/2 Kringel Fleischwurst

Zutaten:

Speck, Suppengemüse und Chilischote fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dabei schon salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke würfeln und zufügen. Mit Majoran nach Geschmack und nochmals mit Salz würzen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Nun alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab die gewünschte Konsistenz herstellen.

Die Fleischwurst häuten und in kleine mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen und die Suppe nochmals erwärmen.

Vor dem Servieren etwas Petersilie untermischen und jeden Teller mit einem Löffel Creme fraiche und fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

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