Kichererbsen Curry mit Kartoffeln – Chana Aloo Masala

  • 6E5B4D4D-93C3-491B-A35C-9222266CD0CF
  • 5065C078-0E4B-479E-93EA-4BF7FC992848
  • A36E7813-997B-477D-B697-891B79CDE9AA
  • 661EAB60-5643-43D1-B7C7-4584394417B8
  • 6CECA935-E893-4D6B-80F2-08668FDB7A18
  • 3CFAB493-5E47-4A36-9208-0184B8A35E50
  • 44CFA5DF-36AE-4DCB-A597-A73F79C244EF
  • D02ABD9E-1389-4B3B-977F-B71C7CD8C13D

Zutaten für 4 Personen:

Für das Masala
400 g Kichererbsen aus der Dose
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
150 ml Joghurt
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Kartoffeln
1 Ingwer ca. 3cm lang
50 g frischer Koriander

Gewürze
1 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1 Tl Garam Masala alternativ Currypulver oder -paste
1 Tl Kurkuma gemahlen
1 Tl Koriander gemahlen
½ Tl Chilipulver
½ Tl Salz
½ Tl brauner Zucker

Sonstige Zutaten
1 El Tomatenmark
Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und 5-7 Minuten kochen, oder so lange, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken, den Knoblauch pressen und den Ingwer in ganz feine Stücke schneiden.

Das Öl, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in eine heiße Pfanne geben und anrösten. Das Tomatenmark, den Zucker und die Gewürze hinzugeben und weiter anrösten. Mit den gehackten Tomaten und dem Zitronensaft aufgießen und vermengen. Den Joghurt hinzugeben und vermengen. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den gekochten Kartoffelstücken hinzufügen und vermengen.

Als Beilage eignet sich perfekt Naanbrot.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner