Kleine Tomaten-Ziegenkäse-Tartes

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Wenn sich Gäste angesagt haben, schmecken diese Tartes hervorragend zum Aperitif 😋.

Zutaten für 8 Stück:

1 frischer Blätterteig
8 Tl Quittengelee oder Pflaumenmus
4-5 Tomaten 🍅
100 g Ziegenfrischkäse
1-2 Tl getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Blätterteig in 8 gleiche Rechtecke schneiden und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Quittengelee oder Pflaumenmus bestreichen.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Gelee/Mus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Im heißen Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen.

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