Lauchsalat à la Sansibar

Zutaten für 4 Personen:

1 Ei
Saft einer halben Zitrone
2 TL Dijon-Senf
Pfeffer
1/2 TL Salz
2 TL Zucker
300 ml Sonnenblumenöl
150 g griechischer Joghurt
250 g Ananas, in kleine Stücke geschnitten
60 g Rosinen,
350 g Lauch, gewaschen und in ca. 5 mm Streifen geschnitten

Zubereitung:

Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Das Ei, den Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab eine Mayonnaise herstellen. Dabei langsam das Öl zugießen. Nun den Joghurt zugeben und unterrühren (nicht mixen!). Ananas, Rosinen und Lauch in eine Schüssel geben, die Mayonnaise hinzufügen und alles vermengen. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen und abschmecken.