Lauwarmer Tomaten-Bohnen-Salat
Zutaten für 4 Personen:
500 g Stangenbohnen
2-3 große Tomaten
2 El Kappern
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
Saft einer 1/2 Zitrone
2 Frühlingszwiebeln
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer
Balsamico
Olivenöl
Zubereitung:
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in rautenförmige Stücke schneiden. Diese in einem Topf mit kochenden, gesalzenen Wasser 💦 in circa 10 Minuten bissfest garen. Knoblauch, Sardellenfilets, Petersilie und Kappern fein hacken. Knoblauch und Filets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Petersilie und Kappern in eine Schüssel geben. Tomaten 🍅 in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles zur Schüssel geben. Bohnen abgießen und in die Schüssel hinzufügen. Alles gut salzen 🧂, pfeffern, vermengen und mit Balsamico und Zitronensaft abschmecken.