Macaron … Grundrezept

Trauen Sie es sich zu. Sie schmecken einfach lecker! Sie müssen nur sehr exakt arbeiten. Die Mengenangaben sind exakt einzuhalten, also auch 36 g Eiweiß und nicht 35 oder 37!

Zutaten:

45 gr Mandelpuder , 75 g Puderzucker, 1 Eiweiß ( 36 g), 10 g Zucker. Lebensmittelfarbe als Paste oder Pulver benutzen und nicht flüssig (der Teig verläuft sonst). Dies ergibt ca. 36 Halbteile, also 18 Macarons der Größe 3,5 cm.

sieben

 

Zubereitung:

Geschälte Mandeln und Puderzucker zusammen ganz fein mixen (besser Mandelpuder fertig gemahlen kaufen) und durch einen Sieb passieren (es muss ein sehr sehr feines Puder entstehen). Wenn Sie Schoko-Macarons herstellen, wird jetzt noch 1 Tl gesiebtes Kakaopulver dazugemischt. Das Eiweiß schlagen, wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazugeben und weiter schlagen. Wenn die Masse schön weiß ist, eventuell die gewünschte Lebensmittelfarbe (als Paste oder Pulver) mitschlagen. Zu dieser Baisermasse wird in 3 Mal das Mandelpuder gegeben. Der Macaron-Teig, der dann entsteht muss “wie ein Band fließen” (der Teig soll nicht zu flüssig und auch nicht zu fest sein). Den Macaron-Teig mit einem Spritzbeutel auf einen Backblech in kleine Kreise formen und das Ganze 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Ruhezeit der Macarons für 12-14 Minuten bei 140 Grad (Umluft) in den Backofen schieben. Dann die gebackene Macarons auf eine kalte Fläschen legen, damit sie sich besser ablösen. Jetzt fehlt noch die Ganache, also die Füllung. Siehe hierzu eigene Rezepte.

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