Mangold Linsen Curry

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Mangold

Tipp: Selbstverständlich kann man auch Spinat verwenden 😋.

250 g rote Linsen
2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 El Sesampaste
2 El Butter
1 Dose Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Chilischote in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.

Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Chilischote, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesampaste, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Kurz vor dem Servieren das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner