Maronensuppe mit Zimt-Chili-Croutons

Zutaten für 2 große Portionen:

2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 Chilischote, fein gewürfelt
Butter
200 g Maronen, geschält und vorgegart
50 ml Noilly Prat
300 ml Geflügelfond
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Curry
gemahlenen Chili
2-3 Scheiben Toastbrot oder trockenes Weißbrot
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung:

Schalotten, Chili und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Maronen zugeben und leicht rösten. Gegebenfalls noch etwas Butter zufügen. Mit Noilly Prat ablöschen, Geflügelfond und Sahne zugeben und die Maronen in ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

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Für die Croutons das Toastbrot entrinden und würfeln. Butter schmelzen, Brotwürfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Mit Salz, Zimt und Chili würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in den Tellern anrichten und einige Croutons darüber streuen.

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Tipp: Man kann die Suppe mit geräucherten Enten- oder Gänsebruststreifen veredeln.

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