Masala Bhindi – Indisches Okraschoten-Curry

Masala Bhindi ist ein köstliches indisches Okraschoten-Curry mit Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen. Dazu kann man Reis, Naan oder Papadams, servieren.

Zutaten für 2 Personen:

500g Okraschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßer Ingwer
1 Dose Tomatenstücke
2 Tl Kreuzkümmel
2 Tl Korianderpulver
1/2 Tl Fenchelsamen
1/4 Tl Kurkuma
1/2 Chili
1-2 El Garam Masala Paste, je nach gewünschter Schärfe
Salz
Wasser
Koriandergrün
Olivenöl

Raita (Joghurtdressing):

150 ml Joghurt
1/2 Salatgurke,
1/2 Tl Kreuzkümmel
Koriandergrün
Salz
Paprikapulver

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, Stiel und Spitze abschneiden, je nach Größe halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwerstück fein reiben. Chile fein hacken.

Olivenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und die Okraschoten nach und nach darin anbraten. Sie sollten rundum gut angebräunt sein. Die Okraschoten danach beiseite stellen.

In der gleichen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer, die Chili und die Zwiebeln darin anbraten. Jetzt nach und nach den Kreuzkümmel, Korianderpulver, Fenchelsamen, Chilipulver, Garam Masala und Kurkuma hinzu geben und weiter braten. Tomaten dazu geben und weiter köcheln. Falls es in der Pfanne zu trocken wird ein klein wenig Wasser dazu geben, damit alles schön feucht bleibt.

Nun auch die Okraschoten, etwas Wasser und das Salz einrühren. Für 5 Minuten unter Rühren weiter köcheln.

Für das Raita den Joghurt mit dem Kreuzkümmel und Salz verrühren. Die halbe Salatgurke zur Hälfte reiben und den Rest in kleine Stückchen schneiden. Erst die geriebene und dann die gehackte Gurke einrühren. Anschließend auch den Koriander. Mit Salz abschmecken und mit Paprika und etwas Koriander verzieren.

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