Matjes Häppchen auf Gurken-/Apfeltaler

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Zutaten für 2 Personen:

3 Matjes
1 Apfel 🍎
1/2 Feldgurke
1 Zwiebel
100 ml Schmand
1 El Sahne-Meerrettich
4 El gehackten Dill
Salz
PfeffeR
Rad el-Hanout
Schnittlauch

Zubereitung:

Schmand, Sahne-Meerrettich und Dill in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Gurke und Apfel schälen und jeweils  in 12 Taler schneiden. Jeden Matjes in 4 Teilen schneiden.  Gurkentaler auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Apfeltaler und Matjesstücke darauf legen. Ein Klecks Dip darauf verteilen, mit einem Zwiebelring belegen und mit Schnittlauch servieren.

Dazu schmeckt unser Knäckebrot.