Matjes Häppchen auf Gurken-/Apfeltaler
Zutaten für 2 Personen:
3 Matjes
1 Apfel 🍎
1/2 Feldgurke
1 Zwiebel
100 ml Schmand
1 El Sahne-Meerrettich
4 El gehackten Dill
Salz
PfeffeR
Rad el-Hanout
Schnittlauch
Zubereitung:
Schmand, Sahne-Meerrettich und Dill in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken. Gurke und Apfel schälen und jeweils in 12 Taler schneiden. Jeden Matjes in 4 Teilen schneiden. Gurkentaler auf einer Platte anrichten, salzen und pfeffern. Apfeltaler und Matjesstücke darauf legen. Ein Klecks Dip darauf verteilen, mit einem Zwiebelring belegen und mit Schnittlauch servieren.
Dazu schmeckt unser Knäckebrot.