Naan Brot

Zutaten für 4 Brote:

250 g Mehl
10 g frische Hefe
1/2 Tl Zucker
50 ml lauwarmes Wasser
150 g Joghurt
1/2 Tl Salz
1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel

für den Belag:

25 g Butter
2 Knoblauchzehen
Petersilie oder Koriander 🌿

Zubereitung:

Zunächst mit dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und dem Wasser in der Rührschüssel der KitchenAid einen Vorteig herstellen und diesen zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Danach die Joghurt, Salz, und Kreuzkümmel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig auf Stufe 1-2 verkneten. Zudecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen.

Den Backofen auf > 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den aufgegangen Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 4 gleichgroße Stücke zerteilen. Zu Kugeln formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz flach ausrollen.

Die Teigfladen solange backen, bis die Oberseite dunkelbraune Stellen hat, danach wenden und diese Seite ebenfalls bräunen.

Für die Knoblauchbutter die Butter schmelzen und den Knoblauch fein hacken. Zur Butter geben und kurz anschwitzen. Das Naan Brot damit bestreichen und mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.

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