Okra mit Tomaten – Kokos – Curry – Sauce

Bei unserem wöchentlichen Besuch auf dem Wochenmarkt in Offenbach haben wir bei einem türkischen Gemüsehändler Okraschoten gesehen, gekauft und uns für ein Rezept entschieden.

Zutaten für 4 Personen:

300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
ein daumengroßes Ingwerstück
etwas Olivenöl
1 Tl Currypaste oder mehr je nach Schärfe
500 g Okraschoten
1 Dose gewürfelte Tomaten
50 g Kokosflocken
Salz
Saft einer Limette

Zubereitung:

Kokosflocken in einer großen Tasse mit der Gemüsebrühe aufweichen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, mit den Knoblauchzehen und der Chilischote fein hacken und mit den Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Olivenöl ein paar Minuten anrösten. Currypaste dazugeben, ein paar Minuten unter Rühren weiterrösten.

Die Okra waschen, Stiel und Spitze abschneiden und in die Pfanne geben. Alles einige Minuten mit Deckel dünsten. Die Tomaten samt Saft aus der Dose in die Pfanne geben, ebenso aufgeweichten Kokosflocken. Alles leicht salzen und gut verrühren. Halb zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Okra schön weich sind (etwa 20 Minuten). Mit Salz und Limettensaft abschmecken.

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