Pikante Sardinen-Röllchen

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Zutaten für 4 Personen:

1 kg frische Sardinenfilets
Saft einer Zitrone 🍋
100 g Paniermehl
Olivenöl
2 El Pinienkerne
3 El Sultaninen
Einige Sardellen nach Gusto
1 Bund Petersilie
Lorbeer
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Sardinenfilets auseinandergeklappt auf eine Platte legen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Paniermehl in etwas heißem Olivenöl bräunen. Die Pinienkerne rösten, mit Sultaninen, abgetropften Sardellen und Petersilie hacken, alles mischen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sardinen mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf das breite Ende jeweils 1 Tl Füllung geben, zum Schwanz hin aufrollen, feststecken und in eine gefettete Auflaufform setzen. Lorbeerblätter dazwischenstecken.

Restfüllung darauf verteilen. Etwas Zucker mit übrigem Zitronensaft mischen und darüberträufeln. Alles mit Olivenöl bestreichen und 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp: Füllen Sie die Sardinen zusätzlich mit etwas frischen Schafskäse und setzen Sie die gerollten Sardinen in der Auflaufform auf ein gesalzenes und gepfeffertes Tomatenbett (Dosenware).

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