Pimientos de Padrón

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Heute mal ein Rezept, für eine schnell zubereitete Vorspeise oder ein kleines Gericht, eine Tapas.

Pimientos de Padrón (galicisch: Pementos de Padrón) sind typische Paprikaschoten, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien angebaut werden. Gleichzeitig bezeichnet der Name ein daraus zubereitetes regionales Gericht, das heute in ganz Spanien verbreitet ist.

Normalerweise kann man die Schoten hier in Frankfurt in einem türkischen Laden immer frisch erwerben. Wenn man Glück hat, werden sie auch bei einem Discounter angeboten. Bei frischer und qualitativ hochwertiger Ware , ist die Verkostung ein besonderes Geschmackserlebnis. In der Zubereitung kann man eigentlich nichts falsch machen. Das erste Mal haben wir die kleinen grünen Dinger, manchmal verirrt sich auch eine sehr scharfe Schote dazwischen, in Mallorca probiert: in der Tapas Bar El Pilon.

Zutaten für 4 Portionen:

5 gepellte Knoblauchzehen
4 El Olivenöl
300 g Pimientos
grobes Meersalz

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen leicht andrücken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pimientos und den Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis die Schoten beginnen braun zu werden und aufplatzen. Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Tipp:
In den spanischen Tapas­Bars werden die grünen Mini­Paprika frittiert.

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