Quark-Mohnmousse mit marinierten Erdbeeren

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Zutaten für 4 Personen:

250 g gut ausgedrückter Quark, 20% Fett
65 g Zucker
1 Limone
Mark von einer Vanilleschote
1/2 Päckchen Mohn-Back
2 Blatt Gelatine
200 ml geschlagene Sahne

250 g Erdbeeren 🍓
Puderzucker
Abrieb einer halben Zitrone 🍋
etwas Vanillemark

Zubereitung:

Quark, Zucker, Limone und Mark der Vanilleschote glattrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mohn-Back leicht erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Quarkmasse mit der Mohnmasse verrühren und abkühlen lassen, dann behutsam die geschlagene Sahne unterheben. Das Quark-Mohnmousse für 2 Stunden kalt stellen.

Die Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker und Zitronenabrieb und etwas Vanillemark marinieren.

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