Quetschkartoffel …

… nach mediterraner Art, Lecker! Wir sagen euch, die Quetschkartoffel sehen nicht nur interessant aus, sondern schmecken auch verdammt gut. Mit Quark serviert, einfach zum Reinsetzen.

Zutaten für 2 Portionen:

400 g festkochende neue Kartoffeln, etwa 8 Stück
Salz
Olivenöl
Kräuterbutter
geriebener Parmesan

Zubereitung:

Die Kartoffeln bürsten und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Unter-/Oberhitze). Kartoffeln abgießen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Kartoffeln daraufgeben und flach drücken. Nun die Kartoffeln leicht salzen und die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. In den letzten 5 Minuten die Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und den Grill zuschalten. Vorsichtig vom Blech heben und servieren.

Tipp: Als Beilage Quark mit Schnittlauch servieren. Als Käse passt auch ein kräftiger,  wie zum Beispiel ein Bergkäse.

image

image

image

image

image

Cookie Consent mit Real Cookie Banner