Rhabarber-Streusel

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Zutaten für 1 Backblech:

400 g Mehl
150 g Zucker
400 g flüssiger Butter
500 g Rhabarber
750 g Magerquark
200 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
3 Eier
1,5 Pk. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Mehl, Zucker und 300 g Butter in eine Schüssel geben. Am besten mit den Händen zu einem Streuselteig verarbeiten. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes, tiefes Backblech verteilen. Kurz mit den Händen flach drücken, sodass eine glatte Teigfläche entsteht. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver mischen. Zusammen mit Quark, Eiern und der restlichen flüssigen Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirl des Handrührers zu einer glatten Quarkmasse verrühren. Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Rhabarber darübergeben. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Hitze ca. 40-45 Minuten backen.