Rochenflügel aus der Pfanne

Rochen ist ein sehr sensibler Fisch 🐟. Er muss vorsichtig behandelt werden und absolut frisch auf den Tisch kommen. Er verträgt also so gut wie keine Lagerzeit. Wer einen Rochen(flügel) frisch kaufen kann, sollte sofort zugreifen.

Gegessen werden nur die grätenfreien Flügel, die mit ihren weißen Lamellen sehr zart und delikat schmecken. Es braucht viel Fingerspitzengefühl beim Zubereiten. Man muß je nach Größe und Dicke des Stücks darauf achten, dass sie nicht trocken werden oder ihr Aroma verlieren.

Man kann Rochen auch dünsten, dämpfen, kochen oder gar mit Käse überbacken, aber am liebsten haben wir es, wenn er vorsichtig gebraten wird.

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Rochenflügel am Knochen
Mehl
Butter
Olivenöl

Zubereitung:

Butter mit Olivenöl in einer Pfanne schmelzen und den mehlierten Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zum Servieren in Tranchen schneiden.

Tipp:

Dazu lauwarmen Linsensalat und Kapernsauce reichen.

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