Rosa gebratene Entenbrust an Bärlauchrisotto

Zutaten für 2 Personen:

Olivenöl
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
75 g Risottoreis
75 ml Weißwein
250 ml warmer Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2-3 El Bärlauchpesto nach Geschmack
20 g kalte Butter
20g geriebener Parmesan

Das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, zugeben und kurz glasieren. Reis zufügen, kurz mit andünsten, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Wein fast völlig von dem Reis aufnehmen lassen. Geflügelfond nach und nach angießen und unter ständigem Rühren fast völlig von dem Reis aufnehmen lassen. In etwa 20 Minuten ist der Reis 🍚 fertig.

Bärlauchpesto unterheben, kurz mitgaren, Butter und Parmesan unterrühren und nochmals abschmecken.

Paralell dazu die Entenbrust nach diesem Rezept braten.

Das Bärlauchrisotto anrichten, einige Tranchen Entenbrustfilet darauf verteilen, mit einer Sauce garnieren und servieren.

Die Sauce kann man, während die 🦆 brust im Backofen gart, aus dem Röstansatz der Pfanne mit Rotwein und weiteren Zutaten nach Geschmack schnell herstellen.

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