Salade niçoise

Zutaten für 4 Personen:

für die Vinaigrette:
2 Knoblauchzehen
2-3 El Weißweinessig
6 El Olivenöl
Salz
Pfeffer

für den Salat:
8 mittelgroße Kartoffel
120 g Prinzessbohnen
Salz
1 gelbe oder rote Paprikaschote
1/2 Salatgurke
20 halbierte Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
280 g Thunfisch (in Öl)
50 g Sardellen (in Öl)
4 Eier (hart gekocht)
50 g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
2 El kleine Kapern
1 gemischter Blattsalat (Kopfsalat, Frisée, Radicchio)
3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Für den Salat die Kartoffel schälen, kochen und mundgerecht würfeln. Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Dann abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

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