Salat von Linsen und Bleichsellerie mit Hähnchenflügeln

Zutaten für 4 Personen:

Hähnchenflügel (ca. 8-10 Stück)
2 El Olivenöl
2 El Fischsauce
Salz
Pfeffer
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
2 El Zitronensaft
2-3 El Apfelbalsamico
3 Petersilienzweige

Für den Linsensalat:
250 g kleine Berg- oder Alblinsen
Salz
1 Staude Bleichsellerie
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Tasse abgezupfter Kräuter: Kerbel und Estragon
Salatblätter (Kopfsalat oder Romanaherzen)

Für die Vinaigrette:
1 EL scharfer Dijonsenf
Zitronensaft nach Gusto
Salz
Pfeffer
2 El Sauerkirschessig
3 El Olivenöl
1 rote Chilischote

Zubereitung:

Die Hähnchenflügel putzen: dafür im Gelenk in zwei Stücke teilen, die Flügelspitze abschneiden (am besten mit etwas Wurzelwerk zur Brühe auskochen). Das Fleisch rund um den Knochen am unteren Ende lösen.

Das Fleisch nun in einen Gefrierbeutel packen. Olivenöl, Fischsauce, Zitronensaft, Apfelbalsamico mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale verrühren und zufügen. Gut durchmischen, die Luft aus dem Beutel drücken und ihn gut verschießen. Marinieren lassen, bis alle weiteren Vorbereitungen erledigt sind. Kann man übrigens auch gut schon am Vortag erledigen.

Erst kurz vor dem Servieren auf der Grillpfanne insgesamt zirka 10 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Beutel einpinseln.

Für den Salat: Die Linsen eine Handbreit mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Minuten lang sanft köcheln, bis sie gerade eben weich sind.

Selleriestangen waschen, wenn nötig fädeln und quer in dünne Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, ebenfalls quer in Scheibchen schneiden.

Für die Vinaigrette: Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl mit dem Schneebe- sen glattrühren. Chili entkernen und fein hacken, mit den nur grob gehackten Kräutern unterrühren. Zwei gehäufte Esslöffel gekochte Linsen zufügen und jetzt alles mit dem Mixstab glatt pürieren. Diese cremige Marinade über die Linsen gießen und alles gut mischen. Selleriestangen und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen. Den Linsensalat darauf häufen und die kross gegrillten Hähnchenflügel darauf betten.

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