Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeeren

Für 8 Förmchen von 7 bis 8 cm Durchmesser:
190 g gute bittere Schokolade
225 g Butter
95 g Zucker
80 g Mehl
4 Eier
4 Eigelb
1 Prise Salz

Für die Förmchen:
20 g Butter
100 g Zucker
Vanilleeis
eine Packung TK-Himbeeren

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter in Würfeln, Zucker und die Prise Salz zufügen. Masse glatt rühren und aus dem Wasserbad herausheben. Eier und Eigelbe hinzufügen und schnell umrühren, damit sie nicht stocken. Dann das Mehl einrühren. Die Förmchen mit einem Pinsel mit der geschmolzenen Butter auspinseln, dann den Zucker in das erste Förmchen geben, von dort aus in das zweite und so weiter. Den Zuckerrest für etwas anderes verwenden. Die Förmchen zu etwa drei Vierteln mit der Schokoladenmasse füllen und mindestens drei Stunden lang tiefkühlen. Man kann sie aber auch Wochen im Voraus zubereiten. Kurz vor dem Verzehr die tiefgefrorenen Förmchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 15 Minuten backen. Heiß mit Vanilleeis und pürierten Himbeeren servieren.

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