Schokoplätzchen mit Karamell-Erdnüssen

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Ein wunderbares 😋 Rezept aus der Lindt Sammlung. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 2 Backbleche:

250 g gewürfelte Butter
150 g Zucker
1 Ei 🥚
400 g Mehl
2 El Kakao
1 Prise Salz 🧂
200 g geröstete und gesalzene Erdnüsse 🥜
2 El flüssiger Honig
1/2 Tl Zimt
150 g Lindt Excellence 50 %
eventuell Goldstaub

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei, Mehl, Kakao und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Diesen in eine Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Inzwischen den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdnüsse grob hacken. Honig mit 2–3 EL Wasser und Zimt aufkochen, dann mit den gehackten Erdnüssen vermischen. Die Masse auf einem Bogen Backpapier flach verteilen und im Backofen etwa 8–10 Minuten goldbraun karamellisieren. Anschließend abkühlen lassen.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 3–5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher nach Wahl Plätzchen ausstechen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Plätzchen im heißen Backofen etwa 12 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Schokolade klein hacken und in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Plätzchen dünn mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Schokolade fest werden lassen.

Tipp:
Nach Belieben kann man die Plätzchen noch leicht mit Goldstaub bestreuen.

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