Semifreddo – Grundrezept

Semifreddo, auf deutsch Halbgefrorenes, ist eine Dessert 🍨 Spezialität aus der italienischen 🇮🇹 und französischen 🇫🇷 Küche. Das Grundrezept ist sehr einfach: 🥚, Zucker und Sahne. Man benötigt keine Eismaschine 👍.

Für eine 30 cm Kastenform:

1 El Vanilleextrakt
70 g Zucker
4-5 Eier
600 ml Schlagsahne
Salz

Zubereitung:

Eier 🥚 trennen. Zucker, Vanilleextrakt und Eigelbe in der Schüssel der KitchenAid mit dem Schneebesen auf Stufe 8 cremig schlagen. In einer zweiten Schüssel die Schlagsahne steifschlagen und in einer dritten das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen.

Bei Bedarf nun die gewählte Geschmackszutat bereitstellen.

Dann die Sahne mit der Eimasse vermengen, dann die Geschmackszutat unterheben und zum Schluss den Eischnee unterheben. In die mit einer Frischhaltefolie ausgelegte Form einfüllen, gegebenfalls ein Topping aufstreuen, abdecken und sofort über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

Tipp:
Wichtig ist, dass man quasi alles schon vorbereitet hat, damit man so schnell wie möglich alles mischen und in den Tiefkühler stellen kann. Es soll so viel Luft wie möglich drin bleiben.

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