Spaghetti mit Zucchinicreme

Die Kombination aus Pasta und Zucchini findet man in vielen Gerichten der mediterranen Küche wieder. Die Art der Zubereitung als Crema gibt dem Gericht aber ein gewisses Extra.

Zutaten für 2 Personen:

250 g Spaghetti
2 nicht zu große Zucchini
50 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Chilischote 🌶
2 Knoblauchzehen 🧄
50 g luftgetrockneter Schinken
Saft einer 1/4 Limette
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Für die Spaghetti mit Zucchinicreme zunächst die Zucchinis und die Zwiebel 🧅 in Würfel schneiden, Chili 🌶 fein hacken und Knoblauch 🧄 in dünne Scheiben. In einem Mixbecher etwas Olivenöl und den fein geriebenen Parmesan geben. Den Schinken sehr fein würfeln.

Die Knoblauch mit der Chili in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Zwiebel hinzugeben, salzen, pfeffern und kurz weiterbraten. Nun die Zuchiniwürfel hinzugeben und alles weiterbraten bis die Zucchini weich sind.

Einen kleinen Teil des Pfanneninhaltes für die Garnierung zur Seite stellen, alles andere in den Mixbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren, dabei mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken. Die Konsistenz sollte wie Pesto sein.

Den Schinken in der Pfanne knusprig braten, in einem Küchenpapier abtropfen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin kochen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen, in die Pfanne geben und 4-5 El Nudelwasser aufgießen. Solange in der Pfanne fertig garen, bis die Spaghetti das Nudelwasser aufgesogen hat. Dabei die Spaghetti immer wieder verrühren.

Die Zucchinecreme unterrühren, mit den Spaghetti gut vermengen und anrichten. Mit den beiseite gestellten Zucchiniwürfel und den Schinkenwürfel anrichten.

Tipp: Basilikum und getrocknete Tomatenstücke eignen sich auch zum garnieren. Die Creme kann man durch geröstete Pinienkerne verfeinern.

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