Spare Ribs vom Kalb

Wie jeden ersten Montag im Monat führte auch dieses Mal unsere Einkaufstour in das Frischeparadies. Im Angebot waren Spare Ribs vom Kalb. Warum sollten wir diese nicht mal probieren, ein Rezept wird sich schon finden …

Je Person benötigen Sie eine Spare Rib, ca. 600 g und nur noch Salz, Pfeffer und Olivenöl. Auf alle Fälle müssen Sie von den Spare Ribs die innenseitige Silberhaut entfernen. Eine etwas langwierige Arbeit, aber unbedingt notwendig.

In den auf 160 Grad (Umluft-Grill) vorgeheizten Backofen stellen Sie auf die unterste Schiene ein Backblech mit Wasser. Die Spare Ribs werden gesalzen, gepfeffert und mit etwas Öl bepinselt. Danach auf den geölten Rost mit der Innenseite nach unten auf die mittlere Schiene und 15 Minuten braten/grillen lassen. Wenden, ölen und weitere 15 Minuten braten. Wieder wenden, ölen und nochmals 15-20 Minuten die Aussenseite kross braten/grillen.