Spargel aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen:

24 Stangen weißer Spargel (ca. 1,2 kg)
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Ein ausreichend großes Stück Alufolie auslegen, Butterflocken auf der Folie verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker bestreuen. Nun jeweils ca. 6 Stangen Spargel, damit jeder sein eigenes Päckchen bekommt, auf jedes Folienstück legen. Wiederum Butterflocken auf den Spargel verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Jedes Spargelbündel mit einem weiteren Stück Alufolie belegen und die Ränder der beiden Folienstücke luftdicht miteinander verschließen. Die Spargelpäckchen nebeneinander auf ein Backblech legen und für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Der Spargel sollte bissfest bleiben. Einfach nur lecker!

image