Spargel Tarte mit Gorgonzola

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Beim Einkaufen in der Markthalle in Ventimiglia sahen wir wunderbaren wilden grünen Spargel. Noch dazu Gorgonzola und weitere Zutaten eingekauft und die Zubereitung der Tarte konnte zu Hause beginnen. Lecker 😋.

Zutaten:

150g Gorgonzola
100g Schinkenspeck
1 Bund grüner wilder Spargel
1 Becher Schlagsahne
1 Mürbefertigteig aus Butter
50 g Parmesan
50 g Pinienkerne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Thymian
Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fertigteig in eine gebutterte Tarteform legen, mit der Gabel einstechen und 15 Minuten vorbacken.

Spargel waschen, die Enden abrechen und in 2 oder 3 Teile schneiden. Kurz Blanchieren und trocknen. Pinienkerne anrösten.Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Eier mit der Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Thymian und etwas geriebener Muskatnuss verquirlen.

Den zu Würfeln geschnittenen Gorgonzola auf dem Boden des vorgebackenen Teiges verteilen und darauf den Spargel, den Schinkenspeck und die Pinienkerne anrichten.

Die Eiermischung hinzufügen und anschliessend die Form in den Backofen schieben und in 30 Minuten fertigbrachten.

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