Steinpilz Frittata

Das musste heute sein. Nach dem sehr erfolgreichen Waldspaziergang mit unserem Pilzhund Alexxa und dem Auffinden der ersten Steinpilze in diesem Jahr …

Zutaten für 4 Personen:

3 Stengel Frühlingszwiebel
400 g frische Steinpilze
Olivenöl
6 Eier
3 El Sahne
20 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Tessiner Pilzgewürz von Schuhbeck

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Steinpilze putzen und in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und fein würfeln. Alles in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, mit den Pilzen beginnen und die Zwiebel später hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Die Eier in einer Schüssel mit der der Sahne verquirlen. Den Parmesan, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Pilze hinzugeben und die Eiermischung hineingießen, mit dem Pilzgewürz verfeinern und im Backofen backen, bis die Eier langsam stocken. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und noch ca. 15 Minuten weiterbacken. Die Frittata mit einem Pfannenwender vom Pfannenrand lösen und auf einen vorgewärmten Teller geben. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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