Tagliatelle mit Wildspargel und Salsiccia vom Cinta Senese

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Auch wenn wir in unserem Ferienhaus in der Maremma oft abends im Sweet Drink oder in der Trattoria Il Borgo zu finden sind, bereiten wir manchmal ein schnelles, leckeres Gericht selbst zu. Die Zutaten findet man frisch und von bester Qualität hier an jeder Ecke. Wir haben das typische Gericht aus der Maremma etwas abgeändert. Für unseren Geschmack gehören einfach Knoblauch und Zwiebel dazu.

Zutaten für 2 Personen:

250 g frische Tagliatelle
500 g Wildspargel
6 Salsicce vom Cinta Senese Schwein
1/2 Tropea-Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weißwein
50 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen und in kleine Scheibchen schneiden.

Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.

Die Knoblauchscheiben in etwas Olivenöl langsam anbraten, die Zwiebelringe dazugeben, Hitze reduzieren und kurz anbraten. Spargel und Weißwein hinzugeben, leicht salzen, pfeffern und alles bissfest dünsten.

Inzwischen das Brät der Salsicce in kleinen Stückchen  in eine andere Pfanne geben und anbraten. Das Brät und die mit etwas Weißwein abgelöschten Bratspuren zu dem Spargel geben. Gorgonzola hinzufügen, verschmelzen lassen, etwas salzen und pfeffern und bei kleiner Hitze warm halten.

Das kochende Wasser ausreichend salzen 🧂 und die Tagliatelle ca. 3 Minuten garen.
Die Pasta mit dem Salsicce-Spargel Sugo auf Teller verteilen und servieren 😋 .