Tataki vom Iberico Schweinefilet mit Mango Salsa und gebratenem Romanasalat

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Ein leckeres Rezept aus der Rezeptsammlung des Frischeparadieses. Immer wieder ein wunderbares Einkaufserlebnis.

Zutaten für 4 Personen:

600-800 g Iberico Schweinefilet
1 reife Flugmango
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1⁄2 Gurke
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Safte einer Zitrone
etwas Petersilie
etwas Koriander
Olivenöl
Balsamico
4 Romanasalatherzen
einige Zweige Rosmarin
einige Zweige Thymian
2 El Sojasoße
Thai Sweet Chili 🌶 Sauce
Pfeffer
Salz
2 El schwarzer Sesam (geröstet)
2 El weißer Sesam (geröstet)

Zubereitung:

Für die Marinade des Schweinefilets zwei Knoblauchzehen fein hacken. Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Pfeffer mit der Sojasoße und Olivenöl vermischen. Das Fleisch mit der Mischung marinieren und mindestens eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.

Für die Salsa Mango, Paprika und Gurke in gleichmäßige mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. Schalotten, eine Knoblauchzehe und Chili ebenfalls fein würfeln und in die Schüssel dazugeben. Mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen und abschmecken. Koriander und Petersilie fein hacken und mit etwas Olivenöl unterheben. Wer will, kann die Salsa mit Sweet Thai Chili 🌶 Sauce verfeinern.

Schwarze und weiße Sesamkörner in einen tiefen Teller geben und das Filet darin wenden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Knoblauchzehen andrücken. Das Fleisch scharf anbraten und anschließend bei 140 Grad Umluft im Backofen circa 25-30 garen (Kerntemperatur maximal 58 Grad).

Salatherzen waschen, halbieren und auf der Schnittfläche anbraten. Salzen,pfeffern, das überschüssige Sesamöl darauf verteilen und mit Balsamico  ablöschen und einen kurzen Moment köcheln lassen. Das Schweinefilet tranchieren. Salsa auf Teller verteilen und Schweinefilet auflegen. Gebratene Salatherzen gekreuzt neben das Fleisch legen.

Dazu servieren wir einen kräftigen Rotwein🍷.

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