Tortelli di zucca (Kürbistortelli)

Zutaten für 4 Personen:

300 g Kürbisfleisch
50 g Mostarda di frutta (Senffrüchte aus Cremona)
20 g Parmesan
20 g Amaretti
1 Prise Zimt
1 Prise Gewürznelken
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
Semmelbrösel
150 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
Olivenöl
2 Eier
Salz
Butter

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß, einer Prise Salz, den zwei Eiern und einem Tl Olivenöl einen elastischen Pastateig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Kürbisfleisch mit dem Parmigiano, den Amaretti und der klein geschnittenen Mostarda in einen Mixer geben. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und gemahlene Nelken hinzufügen und pürieren. Sollte die Masse noch zu “flüssig” sein, 2 bis 3 El Semmelbrösel mit untermischen. In einen Beutel mit Spritztülle füllen.

Pastateig portionsweise durch die Nudelwalze drehen, immer wieder zusammenklappen und die Walze bis zur gewünschten Stärke enger stellen. Kreise ausstechen, mit etwas Kürbispuree füllen und zusammenklappen.

Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tortelli hineingeben. Die Hitze etwas zurückschalten, das Wasser sollte nur sieden, damit die Teigtaschen nicht beschädigt werden. Die Kochzeit beträgt etwa vier bis fünf Minuten.

Mit einer Schaumkelle die Tortelli vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp:
Sollten die Tortelli nicht gleich gekocht werden, diese unbedingt auf ein mit Hartweizengrieß oder Mehl bestäubtes Brett legen, sonst kleben sie leicht an und werden beschädigt.

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