Thunfisch

Das Sonderangebot vom Frischeparadies konnten wir nicht ausschlagen. Thunfischfilet in Shashimi Qualität zu 4,39 € für 100 g.

Zutaten für 2 Personen:

500 g Thunfischfilet, ca. 4 cm dick
etwas Butteröl zum Einfetten

Lassen Sie sich das Filet auf keinem Fall zu dünn schneiden. 4 cm Dicke ist das Mindeste. Ansonsten wird der teure Fisch beim Grillen zu trocken. Wer übrigens den Thunfisch durchgebraten möchte, sollte lieber ein anderes Produkt wählen.

Zubereitung:

Die Grillpfanne mit dem Öl einpinseln und stark erhitzen. Das Filet im Ganzen von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Sofort servieren, außen knusprig und innen lauwarm und fast roh (Sushi). Am Tisch mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Dazu passt wunderbar Salsa Verde und Salat.

image

image

image

image

image

image