Saag Gosht – Geschmortes Lammfleisch mit Spinat Curry

Zutaten für 4 Personen:

500g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
3 kleine Tomaten
100g Joghurt
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 El gehackte grüne Chili
2 El Koriandersamen, gemahlen
1 El Paprikapulver
1/2 Tl Cayennepulver
2 Tl Garam Masala
frisches Koriandergrün
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

Den Spinat wird separat zubereitet. Man kann beide Gerichte getrennt servieren oder auch vermengen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch und die 🌶 hacken, die Tomaten grob pürieren und den Ingwer fein reiben.

Die Fleischwürfel rundherum an portionsweise in Olivenöl anbraten. Fleischwürfel entnehmen und nun die Zwiebeln anbraten, bis sie ebenfalls schön braun geworden sind.

Am Ende auch den Ingwer, Chilischoten und Knoblauch kurz mit anbraten und auch die Gewürze (bis auf das Garam Masala) kurz mit anschwitzen.

Dann kommt der Joghurt dazu, der gründlich untergerührt wird. Ein paar Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Dann kommen die Fleischwürfel und die Tomaten 🍅 mit 200 ml Wasser dazu und lasse das Curry ca. 1 Stunde kochen, dabei mit salzen und pfeffern.

Vor dem Servieren mit dem Koriandergrün und dem Garam Masala abschmecken.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner